自己紹介・理念

【編集長プロフィール】

國枝 加誉 Kayo Kunieda

「美味しく楽しく健康に」「なんでも聞ける隣の管理栄養士」がモットーの生粋の大阪人。

prof2

【保有資格・肩書】

・ほまれ 代表
ほまれの理念・活動フィールドはこちら
ほまれができること

・健康食育シニアマスター

・管理栄養士

・大戸屋食育セミナー 認定講師

・日本健康食育協会(健康食育マスター講座) 認定講師

・日本野菜ソムリエ協会 認定講師

・オリーブオイルソムリエ協会 認定講師

 

【略歴】

大阪府大阪市出身。同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科 管理栄養士専攻卒業。大学病院での病棟専任栄養士、外食産業でのメニュー開発のほか、栄養士以外では塾講師やテレマーケティング業界での経験から、執筆や人前での講話等のスキルを磨く。2010年秋より東京へ。医療健康系のコンテンツ企画・プロモーションに従事する。

2012年8月より日本健康食育協会(略称:JHE)に所属し、自ら様々な講義、セミナー・講演等で登壇を重ねながら、健康食育マスター講座およびJHE事務局の運営、人材育成に従事。

2015年5月より、屋号「ほまれ」にてフリーランスとして活動。同年10月より拠点を大阪に構えつつ、セミナー等での活動範囲は全国に渡る。
「一汁一菜研究家」として、日々楽しく美味しく実践できる『食健康の知恵』を伝え、ひとりひとりの健康の実現を目指して活動している。