たまには洋風、味噌もお
先日作りました塩麹豚と一緒に茹でたねぎと生姜も、
スープ
◎塩麹豚とねぎのソテー
茹で豚は肩ロースで作ることが多いのですが、
今回はたま
お肉はそのままでも美味しい、でも香ばしさがほしい。
ほ
煮詰めたバルサミコ酢をかけて、マスタードを添えて。
リ
◎雑穀たっぷりごはんリゾット風
豚と一緒に煮た生姜をみじん切りにして、油で軽く炒める
そこに解凍した雑穀ごはんを加え、
茹で豚のスープにほ
今回の雑穀ごはんはハトムギ多め、アゴのおできを撃退す
クミンシードと黒胡椒かけてます。生姜がなかなか良いア
◎人参の根っこと葉っぱマリネ
味付けは白バルサミコ酢と千鳥酢と黒胡椒。
人参葉の下ゆ