活動フィールド

メッセージ

一般のみなさま
https://shokugoto.jp/service/program/

企業・団体のみなさま
https://shokugoto.jp/service/business/

栄養士のみなさんへ
https://shokugoto.jp/service/eiyoushi/


ほまれの活動フィールド

◎食健康のほまれ

病を遠ざけ、病と共に生きる方も食を楽しめるよう、日々を美味しく楽しく健康に過ごす工夫を伝えてまいります。

・日本健康食育協会監修プログラム
心と体を変える食実践スクール
食べる断食道場 若玄米リセットプログラム
https://shokugoto.jp/service/program/

・日本健康食育協会(健康食育マスター講座) 認定講師 2013年より

・日本野菜ソムリエ協会 認定講師 2008年より
 ジュニア野菜ソムリエ講座…… べジフルサイエンス担当
 野菜ソムリエ講座……青果物と健康担当
 べジフルビューティー講座……美と栄養Ⅱ担当

・オリーブオイルソムリエ協会 認定講師 2015年より

・元 大戸屋食育セミナー 認定講師 2013年〜2016年度
◎医療のほまれ

17歳で痩せの2型糖尿病との診断を受け、生活してきた経験を活かし、患者さんのQOLの向上につながる、医療関連企業・施設へのアドバイスなどを行っています。
また、糖尿病患者さんへの食アドバイスに特化し、より良い療養を目指す患者さんに並走します。

・糖尿病 食アドバイス(レシピ監修など)
ノボノルディスクファーマ様 club-dm 食事監修
http://www.club-dm.jp/recipe.html

・とくだ内科クリニック 食相談(栄養指導)担当
http://tokudanaika.com/

・講演・執筆

・コンサルティング・アドバイス業務

◎言葉のほまれ

日本の言葉や文化の素晴らしさを、食を通して楽しく学ぶプラットフォームを作ります。
また、栄養士・管理栄養士の「わかりやすく伝えるスキル」を磨く勉強会を主宰しています。

・栄養士の寺子屋
https://shokugoto.jp/service/eiyoushi/

・読書会

・(準備中)こくご/えいごの食育ことば塾